Küche - Hauswirtschaft
Grundlegende Fertigkeiten für Berufe wie Koch/ Köchin, Hauswirtschafter/ -in, Restaurantfachman/ -frau usw. erlernen unsere Teilnehmer im Werkbereich "Küche/ Hauswirtschaft". Zu den alltäglichen Aufgaben gehören hier neben der Zubereitung und Portionierung von Speisen, das Aneignen von Kenntnissen über Inhaltsstoffe und dem Umgang mit Nahrungsmitteln und das Bestellen der benötigten Waren. Ebenso gehören die Grundlagen der Gästebewirtung, des Eindeckens und des Servierens zu den hier vermittelten Fähigkeiten.
Im Bereich der Hauswirtschaft werden Kompetenzen in den Themengebieten Reinigung von Textilien und Räumen, Einkauf und Hygiene vermittelt. Die Jugendlichen lernen, Arbeitsabläufe zu planen, zu optimieren und zu kontrollieren.
Praktisch erprobt wird das erlernte Wissen von unserem Küchenteam in der täglichen Vorbereitung des Frühstücks und Mitagessens für die Teilnehmer des gesamten Standorts, als auch durch das Erstellen von Caterings für externe Veranstaltungen.